【不只是下午茶】穆勒咖啡館──手工甜點搭配自家烘焙咖啡

穆勒咖啡館的甜點由吧檯親手製作。我們的點心外觀雖不華麗,但紮實且高級的用料,使得甜點好吃又無負擔。來了大直穆勒,請務必品嚐!

★生巧克力派★

.jpg

內陷選用純度高達73%的貝可拉巧克力,加上動物性鮮奶油熬煮。

塔皮手工製程精細繁複,麵皮歷經冰凍、手桿、捏型、烘烤兩次、放涼、填餡耗時約莫五小時,最後再冷藏成品一夜。過程中還需時時留意力道的使用、時間的掌握。為了防止餅皮快速膨脹,刻意放了米粒、豆子阻隔,以達到烘烤後乾爽的口感。

塔皮完成後,將濃郁的生巧克力徐徐灌入,製成厚實的生巧克力塔。一口咬下,滑順柔軟的生巧克力慢慢在口中化開,是巧克力迷最愛的一道點心。

註:動物性鮮奶油,原料為生乳,成分天然,風味香醇。

.jpg

★生乳酪蛋糕★

生乳酪蛋糕是『未經烘烤』的起司蛋糕,內餡以cream cheese製成、不含雞蛋。

穆勒的常備款是原味,帶有清香的檸檬酸甜滋味。

不定期會出現咖啡口味(如圖)、伯爵茶、藍莓等特殊風味。伯爵茶搭配可可的底座餅乾,茶香總在口腔之間緩緩升出;檸檬的酸甜滋味配上原味底座餅乾,則讓人無法忽視地一口一口挖下。

 

cake

 

★重乳酪蛋糕 ★

選用走地雞蛋和新鮮奶油製作,濃郁的乳香撲鼻,口感綿密。底座餅皮裡加了『蜂蜜』,蜂蜜自然的清香甜蜜,平衡了口味份量十足的乳酪體,一口口吃下時,有著小小的幸福感卻又不會感覺太負擔。

 

01

★司康佐藍莓果醬★

英國傳統午茶點心—-穆勒手工司康

口感外層鬆酥、內層濕軟。加了牧場直送鮮乳,嘗得到濃郁奶香。佐上【自製手工藍莓果醬】—-我們選用新鮮藍莓果,慢慢熬煮,保留莓果大塊顆粒扎實的口感,依相對少量的糖調製醬汁,最後加上些許檸檬汁提味。

 

BrownieRGB★布朗尼+冰淇淋 ★

【73%的貝可拉巧克力】加上走地雞蛋和麵粉,烘烤後口感外層酥脆、內層濕軟紮實,佐上明治冰淇淋與杏仁角,冰淇淋液緩緩流入布朗尼的縫隙之中,冷熱交替,口感充滿層次變化!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料