無毒無抗生素的走地雞蛋

薯泥蛋2

今天來分享雞蛋。穆勒咖啡館的手作餐食/點心當中,有用到新畜牧場的「走地雞蛋」的有:薯泥蛋沙拉三明治、義式長條脆餅、重乳酪蛋糕、生巧克力塔(派皮)、手工布朗尼。

「走地雞蛋」堅持採用放牧式方法飼養雞隻,讓雞隻任意於雞舍間活動,並讓牠食用天然青草、中藥草及山泉源水,所產下的雞蛋稱為天然走地蛋,受大自然環境的因素影響,天然走地蛋的產量有限,無藥物、污染、色素及抗生素,是低膽固醇、高胡蘿蔔素的蛋品。畜牧場取得台灣動物科技研究所的人道監控認證,且每月接受抽驗。

選擇放牧飼養的雞蛋,不只是對動物友善,放養的雞蛋有來自植物的β-胡蘿蔔素,色澤濃厚、橙黃,比起養雞場的蛋含較多單一不飽和脂肪、維生素AE、葉酸、葉黃素、β-胡蘿蔔素、ω3

健康的雞產的蛋富有極高營養價值,而所謂蛋裡不好的膽固醇,其實是加工食品的產物。有些甜點不是使用新鮮雞蛋而是「蛋粉」,那是一種和奶粉一樣,經液化、巴氏消毒、乾燥而成,蛋粉(和奶粉)中的膽固醇已遭氧化,將導致粥狀動脈硬化,但天然膽固醇不會,新鮮雞蛋不會造成負擔或傷害,它們是廉價蛋白質的來源。

選擇好的食材,就是發揮消費的力量,希望友善環境以及人道的飼養方式,能夠越來越普遍。仔細了解食材的來源,也能為自身的健康把關。

(參考資料:真食物的奧秘)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料